Es Gibt 24 Arten Von Pilzen Und Ihre Verwendung

Pilze sind weltweit ein beliebtes und beliebtes Lebensmittel. Viele Kulturen haben ihre eigenen Rezepte für die erstaunliche Vielfalt der in der Natur vorkommenden Pilze.

Die Zubereitung von Pilzen erfordert ein Verständnis der subtilen Geschmacksveränderungen in verschiedenen Stadien des Pilzlebens und des Lagerungsprozesses. Trockene Pilze haben immer einen intensiven Geschmack, der stärkere Aromen erfordert, um sie zu ergänzen.

Für einen milderen Geschmack können Sie frische Pilze oder Champignons aus der Dose der gleichen Sorte verwenden. Sie können Ihre Mahlzeiten angenehmer gestalten, indem Sie eine andere Art von Pilzen hinzufügen.

Lesen Sie weiter, um herauszufinden, welche Pilze Sie kochen und von welchen Sie sich fernhalten sollten.

  1. Champignons

Champignons werden von den meisten Menschen leicht erkannt. Sie werden auch als weiße Champignons bezeichnet und sind zu jeder Jahreszeit zu finden. Eine amüsante Tatsache ist, dass dieser Pilz, wenn er gereift ist, Portobello genannt wird.

Durch seinen milden Geschmack ist er sehr vielseitig einsetzbar. Champignons schmecken hervorragend gebraten oder in Pfannengerichten, Suppen, Pizza und Salaten. Wenn Sie sie backen möchten, wählen Sie etwas ältere Pilze, da sie fester sind.

  1. Enoki-Pilze

Enoki-Pilze sind auch als Enokitake bekannt und in ganz Asien zu finden. Mehrere japanische Zubereitungen sind ohne diesen Pilz unvollständig. Ein solches Gericht ist Nametake, ein weicher Enoki-Pilz, der in Sojasauce gekocht wird.

Sie haben eine dünne und knusprige Textur und werden oft roh in Salaten gegessen oder als Topping für Suppen verwendet. Darüber hinaus wurden diese Pilze auch in der traditionellen chinesischen und japanischen Medizin zur Behandlung von Cholesterin, Bluthochdruck und Magenerkrankungen eingesetzt.

  1. Steinpilze

Steinpilze sind eine häufige Zutat in der italienischen Küche. Sie sind bekannt für ihren nussigen und erdigen Geschmack und haben eine fleischige und zähe Textur. Frische Steinpilze sind nicht so üblich, und die meisten Gerichte werden mit getrockneten Steinpilzen zubereitet, indem sie zur Rehydrierung in Wasser eingeweicht werden.

Getrocknete Steinpilze können in Pasta, Risotto und sogar in Butter verwendet werden. Getrocknete Steinpilze verleihen Brühen und Suppen einen tiefen Geschmack. Schmeckt auch hervorragend eingelegt.

  1. Pfifferlinge

Pfifferling ist ein bunter Pilz, wenn es je einen gab. Es hat eine trompetenförmige Form und kann wild in Weiß, Gelb und Orange gefunden werden. Geschmacklich sind sie leicht pfeffrig und werden in der französischen und österreichischen Küche verwendet. Manche Leute beschreiben den Duft von Pfifferlingen als fruchtig, wie Aprikosen.

Dieser Pilz wird normalerweise frisch gesammelt, da seine Kultivierung schwierig ist, weshalb die meisten Rezepte die Verwendung von frischem Pfifferling beinhalten. Am besten passen sie zu Fleisch- und Eiergerichten.

  1. Portobello-Pilze

Portobello wird häufig in italienischen Gerichten verwendet. Portobello hat eine dichte Textur und einen reichen Geschmack. Das macht sie zu einem tollen Fleischersatz für gesunde vegetarische oder vegane Gerichte.

Offenkappenpilze werden auch als Pilze mit breitem Kopf bezeichnet. Das erleichtert das Füllen und Backen. Ein solches köstliches Rezept besteht darin, den Pilz mit Kartoffelpüree und Gewürzen in den breiten Kopf des Pilzes zu füllen. Dann mit geriebenem Käse bestreuen.

  1. Cremini-Pilze

Cremini ist dunkler und würziger als weißer Champignon. Beide sind sich jedoch in Form und Größe ziemlich ähnlich. Der einzige wahrnehmbare Unterschied ist die sichtbare bräunliche Farbe von Cremini.

Sie werden allgemein als Baby-Portobellos bezeichnet und in einer Vielzahl von Rezepten verwendet. Cremini hat keinen intensiven Geschmack wie Portobellos und wird hauptsächlich in den gleichen Gerichten wie Champignons verwendet.

  1. Shiitake Pilze

Shiitake ist japanisch für Eichenpilz. Sie wächst auf Eichenstämmen, wie Sie sehen können. Es sind braune, schirmartige Pilze, die in Japan weit verbreitet sind.

Sie passen hervorragend zu Pfannengerichten und Suppen, da sie getrocknet werden können. Heutzutage kann es aufgrund seiner dicken und zähen Textur, die einen zufriedenstellenden Biss verleiht, ein Ersatz für Fleischgerichte sein.

  1. Boletus Braune Kappe

Brown Cap Boletus oder Boletus Edulis wächst in der nördlichen Hemisphäre in Teilen von Europa, Asien und Nordamerika. Es kann auf Nadel- und Laubbäumen gefunden werden. Die Kultivierung von Botelus ist eine Herausforderung; Aus diesem Grund werden die meisten seiner Anwendungen in getrockneter Form verwendet.

Mit diesem Pilz können Sie viele verschiedene Gerichte zubereiten, darunter Risottos, Pasta und Suppen. Darüber hinaus gibt es einen warmen und reichen Geschmack, der jedes Gericht, zu dem es hinzugefügt wird, aufwertet.

  1. Roter Wulstling

Dies ist ein Pilz, auf den Sie achten sollten! Es gibt über 600 Arten von Amanita in der Natur. Viele sind gefährlich giftig. Einige Arten sind für den menschlichen Verzehr geeignet, aber nur erfahrene Pilzsammler gehen auf die Jagd nach diesen Pilzen.

Es gibt viele Sorten, die in Zentralafrika, Mexiko und Europa wachsen. Die giftigen Arten werden oft zum Fangen von Fliegen verwendet. Einige Länder, wie Thailand, haben den Verkauf von Amanita-Pilzen aus Sicherheitsgründen verboten.

  1. Grüner Wulstling

Der hochgiftige Pilz Grüner Wulstling ist auch als Knollenblätterpilz bekannt. Sie haben eine blassolivgrüne Farbe und ähneln Strohpilzen und Caesars-Pilz.

Diese Pilze können tödlich sein und sollten vermieden werden. Das Gift kann durch Kochen der Pilze abgetötet werden.

  1. Igel Pilze

Dies ist ein blasser, gelbbrauner Pilz, der manchmal Naschkatzen und Holzigel genannt wird. Diese Pilze werden hauptsächlich in Europa und Kanada gefunden und verkauft.

Der Igelpilz kann Pfifferlinge in Rezepten ersetzen, da sie eine ähnliche fleischige, knusprige Textur und einen nussigen Geschmack haben. Sein Geschmack kann mit dem pfeffrigen Biss von Austern und Brunnenkresse verglichen werden. Dieser Pilz ist auch sehr saftig und kann zur Herstellung von Saucen oder Gurken verwendet werden.

  1. Maitake-Pilze Oder Henne Des Waldes

Maitake ist japanisch und bedeutet tanzender Pilz. Es kann in freier Wildbahn auf Ahorn- und Eichenbäumen in Japan, China und Nordamerika gefunden werden. Maitake-Pilze sehen aus wie ein Blütenblatt und ähneln Blumen.

Hen Of The Wood Pilze werden sowohl in der westlichen Küche als auch in japanischen Gerichten verwendet. Der erdige Geschmack passt gut zu Suppen und Pfannengerichten. Es ist eine köstliche Zutat in vielen Gerichten und hat medizinische Eigenschaften. Studien zeigen, dass dieser Pilz eine Rolle bei der Krebsprävention und der Verbesserung der allgemeinen Immunität spielen kann.

  1. Honigpilz

Dieser Pilz hat eine blassgelbe Farbe, die an Honig erinnert. Es wächst auf Bäumen und wilden Büschen in Nordamerika und Europa. Honigpilze sind bekannt als der größte lebende Organismus der Welt. Einer der größten Pilze in dieser Kategorie legte mehr als 3,4 Meilen zurück.

Nur ein kleiner Bruchteil des Organismus ist auf der Oberfläche zu sehen, ähnlich wie die Spitze eines Eisbergs. Die meisten Wurzeln und kilometerlangen Verbindungen sind unter der Erde verborgen. Eine faszinierende Tatsache ist, dass sie Tausende von Jahren leben können.

  1. Königstrompetenpilze

Dieser Pilz ist dick und fleischig und wird oft Waldhornpilz genannt. Aufgrund der flachen Oberseite und des dicken Stiels werden diese Namen häufig verwendet. Abgesehen davon wird der Königstrompetenpilz häufig in Europa, Nordafrika und im Nahen Osten konsumiert.

Dieser Pilz ist bekannt für seine fleischige Textur und seinen reichen Umami-Geschmack. Der Geschmack ist frisch mild und köstlich, wenn er gegrillt oder als Butterbasis mit Soße hinzugefügt wird.

  1. Lactarius Indigo

Dieser graublaue Pilz sieht fast aus, als käme er von einem anderen Planeten. Er wird auch Blauer-Milch-Pilz genannt, weil blaue Milch aus ihm herausquillt, wenn er geschnitten oder aufgerissen wird. Sie wächst in den wilden Wäldern Nord- und Mittelamerikas, Ostasiens und Südfrankreichs.

Sie werden oft gepflückt und auf Märkten in China, Guatemala und Mexiko verkauft. Es hat einen ähnlichen Geschmack wie Portobello, aber die Textur ist körnig und zerbröckelt leicht.

  1. Schwarze Trompetenpilze

Die Schwarze Trompete wird manchmal auch Füllhorn oder Trompete der Toten genannt. Im Gegensatz zu den meisten Pilzen hat er keinen ausgeprägten Stiel und keine Kappe. Stattdessen sieht es aus wie eine lange schwarze, faltige Blume. Sie gedeiht in feuchten Gebieten und kommt in Japan, Europa und Nordamerika unter Eichen und Buchen vor.

Sein Geschmack ist trotz seines unangenehmen Aussehens sehr begehrt. Nach dem Trocknen hat es einen einzigartigen Rauchgeschmack, der an schwarzen Trüffel erinnert. Darüber hinaus findet es vielfältige Verwendung in der französischen Küche.

  1. Shimeji-Pilze

Shimeji kommt häufig in Ostasien vor. Aufgrund seines Umami-Geschmacks ist es in Japan sehr beliebt. Dieser Pilz wird in japanischen Küchen wegen seiner festen und leicht knusprigen Textur geschätzt. Es hat Umami und einen leicht nussigen Geschmack nach dem Kochen.

Das Kochen reduziert die Bitterkeit, die der Shimeji-Pilz von Natur aus trägt, und macht ihn schmackhafter. Es kann als eigenständiges Gericht oder als Beilage zu einem Reisgericht namens Takikomi Gohan serviert werden.

  1. Morcheln

Nein, das ist keine Wabe! Diese Pilze sehen nicht besonders gut aus, sind aber in der kulinarischen Welt sehr begehrt. Sie sind Morchelpilze, auch bekannt als Morchella. Es kommt natürlich in gemäßigten Gebieten Nordamerikas, der Türkei, Chinas, des Himalayas und Indiens vor.

Es ist eine gefeierte Zutat in der französischen Küche wegen seines spektakulären Geschmacks. Morcheln eignen sich hervorragend zum Grillen oder Frittieren. Sie gehören zu den teureren, die es gibt.

  1. Auster Pilze

Hiratake (oder Austernpilz) ist ein beliebtes Lebensmittelprodukt, das weltweit konsumiert wird. Es wird angenommen, dass der Name von seiner Ähnlichkeit mit der gleichnamigen Molluske abgeleitet ist. Seltsamerweise sind einige Austernpilze fleischfressend und ernähren sich von Nematoden.

Diese Pilze sind eine großartige Wahl für den kulinarischen Gebrauch, da sie einen zarten und süßen Geschmack haben. Dieser bittersüße Geruch kann mit Anis oder Bittermandeln verglichen werden. Dieser Pilz gilt in der asiatischen Küche als Delikatesse. Außerdem wird es häufig in Pfannengerichten mit Sojasauce verwendet.

  1. Buchenpilze

Diese Pilzsorte kommt in den gemäßigten Klimazonen Europas, Nordamerikas und der USA vor. Die Buche ist dort, wo sie nach dem Baum benannt sind, aus dem sie gezüchtet wurden. Aufgrund seines Aussehens wird er auch Muschelpilz genannt.

Diese Pilze sind unverwechselbar, weil die braunen Kappen, die ziemlich knusprig sein können, sie sehr fest und leicht roh zu essen machen. Der bittere Geschmack des Buchenpilzes im rohen Zustand kann den Verzehr erschweren.

Es schmeckt köstlich, sobald die Pilze gekocht sind.

  1. Milchpilz

Dieser Pilz kommt ausschließlich in Indien vor. Dieser Pilz kommt in freier Wildbahn hauptsächlich nach Regenfällen vor, insbesondere in Westbengalen. Allerdings kann es jetzt in China, Malaysia und Singapur angebaut werden. Sie sind weiß und fest und ändern ihre Farbe nicht, selbst wenn sie geschnitten oder gequetscht werden.

Milchpilz hat einen milden, leicht öligen Geschmack, ähnlich einer unreifen Kokosnuss, und der Geruch ähnelt dem von Radieschen.

  1. Russula

Russula-Pilze sind so hell gefärbt, dass es schwierig ist, sie im Wald zu sehen. Lassen Sie sich jedoch nicht von den leuchtend roten Kappen täuschen, da einige ihrer Sorten hochgiftig sind.

Bestimmte Sorten dieses Pilzes können Magen-Darm-Symptome verursachen, ähnlich den Schmerzen und dem brennenden Gefühl nach der Einnahme von sehr scharfem Chilli. Zu den Symptomen können Übelkeit und Erbrechen gehören. Einige Sorten können tödlich sein. Außerdem sind die meisten von ihnen in Europa, im Pazifik und in einigen Teilen Asiens zu finden.

  1. Pilz

Fliegenpilze sind bunte Pilze, die giftig sein können. Viele von ihnen sind leuchtend rot mit weißen Sporen auf der Kappe, was ihnen ein deutlich geflecktes Aussehen verleiht.

Diese Pilze sind nach der Folklore aus alten Zeiten benannt. Man glaubte, dass Kröten Krankheiten übertrugen und alles, worauf sie sich setzten, ebenfalls sofort giftig wurde.

  1. Pioppino-Pilz

Dies ist ein gewöhnlicher Pilz, der in Asien und Südeuropa angebaut und gesammelt wird. Er ist auch als Schwarzpappelpilz bekannt. Als solche ist sie an ihrem hellbraunen Hut und den weißen Stielen zu erkennen.

Mit diesem delikaten Pilz lassen sich viele herzhafte Gerichte zubereiten. Es hat einen milden, nussigen Geschmack und passt gut zu Reis- und Fleischgerichten.

Abschließende Gedanken

Das ist alles!

Vierundzwanzig verschiedene Arten von Pilzen, von denen einige Ihnen wahrscheinlich bekannt sind und andere eine Neuentdeckung sind. Wir wissen, dass der Anbau von Pilzen für Nahrungs- und medizinische Zwecke Jahrhunderte zurückreicht. Wir sind jedoch von ganzem Herzen daran interessiert, mehr über sie zu erfahren.

Anhand dieser Beispiele können Sie beim Kochen mit vielen verschiedenen Arten von gesunden und köstlichen Pilzen experimentieren. Halten Sie sich von den giftigen fern, und es sollte Ihnen gut gehen.

Pass auf dich auf und bis zum nächsten Mal!